Понятие натуральной косметики давно вошло в лексикон, но на фоне великого множества новых заимствованных слов, не все до конца понимают, в чем суть натуральной косметики. Именно ее также называют органической, био и экокосметикой. В общем, это любая косметика, состоящая исключительно из чистейших и натуральных компонентов.

Наблюдая за историей развития косметики, можно заметить, что в разные годы была разная мода на ее количество: в какие-то годы в моде была вычурность образов и богатые убранства, подчеркиваемые пышными париками и множеством разных продуктов красоты, в другие годы, напротив, в моде была простота и легкость причесок и макияжа.

В данный момент в России наблюдается возвращение к истокам, к натуральности и естественности «русской красы», к здоровой жизни в целом. Если подумать философски, понятие используемых людьми натуральных бьюти продуктов при прочих равных определяет уже не просто «ежедневный макияж» человека, а некую философию жизни. Индустрия красоты не терпит мелочей, и косметический продукт должен быть пропитан натуральностью, от момента ростка растения в используемом сырье до конечной упаковки товара в магазине. Но все же чем так хороша косметика органик? Почему нам следует постепенно переходить на нее?

Во-первых, из-за компонентов продуктов, которые выращиваются исключительно на экологически чистых плантациях и удобряются минеральными удобрениями. В век тяжелой экологической ситуации (особенно в больших городах), загрязненность воздуха и, как следствие, нашей кожи вполне привычная вещь. К сожалению, подобная атмосфера вызывает преждевременное старение кожи, и очень хочется, чтобы хотя бы в создании наших средств для красоты использовались нетоксичные материалы.

Органическая косметикаОрганическая косметика, хочется верить, способна сохранить и восстановить естественный баланс веществ и естественные функции нашей кожи. Кроме того, она призвана стимулировать регенерацию и выделение ядовитых веществ из кожных покровов. Говоря о волосах, мы рассчитываем, что органик косметика стимулирует рост активности волосяных луковиц.

Подытожим наши идеи: основными преимуществами натуральной косметики являются ее чистое растительное происхождение, присутствие полезных активных веществ, отсутствие искусственных добавок, которые нарушают естественные процессы в нашей коже.

Органическая косметика стоит на страже здоровья, а значит, является залогом естественной красоты.