Косметика – хоть и признана женщинами важным и самым чудесным изобретением, но все равно вызывает множество споров. Кто-то считает, что молодых девушек она портит раньше времени и «старит», а женщинам и вовсе не помогает. В основном подобные беседы начинаются из-за косметических составов. Химические элементы, которые там находятся, по мнению многих могут только портить кожу и другие части тела. Да и вообще, косметика дорогая. Но а как же ощущение себя красавицей, уверенность в себе? Давайте разберемся, почему косметика всё же не так плоха.

Косметика однозначно может быть полезна, нужно только знать, какой именно пользоваться конкретно в вашем случае. Вообще, действенность её обеспечивается составом. Поэтому не стоит покупаться на громкие заявления рекламщиков, на дорогую упаковку или высокую цену. Прочитайте состав и сделайте правильный выбор. Потому что только именно ВАШЕ средство заставить вас сиять, нанесете вы его на волосы, кожу или ногти.

Есть определенная категория, которая видит в косметике волшебную таблетку, некое обещание выглядеть молодой и свежей через 45 лет. Это не так, ведь чудес не бывает. Да, косметика с омолаживающим эффектом поддержит кожу, но она не сделает за вас другую работу: жизнь в экологически-чистой зоне, отсутствие привычки курить, образ жизни и другое, что напрямую зависит на ваши внешние данные через много лет. Правда от научных работников и вовсе такова: косметические средства не могут изменить кожу в принципе, а могут лишь навести внешний марафет.

Косметика, как известноКосметика, делится по сегментам – премиум, медиум, аптечная косметика, дерматологическая и др. Многим женщинам так хочется быть частью «косметической элиты», что они готовы платить деньги и быть уверенными в том, что «средство хорошее». Тут-то и кроется корень проблем, ведь «хорошая косметика» и «эффективная косметика» – это далеко не синонимы.

Как ни парадоксально, самое важное средство (да,да, из всех, что стоят у вас в ванной на полочке) – это увлажняющий солнцезащитный крем. Причем в любом возрасте. Его грамотное использование может помочь избавиться от факта покупки многих других средств.

Однако в глубокие косметические темы можно углубляться надолго. Скажем лишь то, что косметика на нашем рынке призвана поднимать самооценку и делать нас счастливыми (и красивыми). С этим она справляется.