Все мы – люди XXI века – привыкли доверять свою красоту и уход за своей кожей красивым разноцветным дорогим баночкам с кремами, спреями, лосьонами. И каждый раз, беря в магазине очередную такую баночку, мы свято верим, что вот же он, волшебный эликсир молодости / красоты / свежести кожи. Мы совершенно не думаем о том, что есть эффективные и натуральные средства для ухода в простых магазинах, куда мы ходим за продуктами, или даже у нас дома. И стоят они намного дешевле, если вообще не достаются нам бесплатно.

Начнем с известного всем овоща – авокадо. О его полезных свойства слагают легенды, и многим известно, что этот продукт очень жирный. Нас это интересует потому,что жир, который содержится в авокадо, может использоваться нами для обеспечения кожи питательными веществами и спасения ее от высыхания. Использовать авокадо в собственных бьюти целях очень легко – например, очень эффективными считаются маски для лица из авокадо; кожа после таких масок остается увлажненной, упругой и омолаживается.
Оливковое масло и его целебные свойства были извесОливковое маслотны еще со времен Древней Греции. Недаром страны Средиземноморья активно продают косметику на основе оливкового масла. Оливки богаты витаминами А и Е, так необходимыми для наших волос. Оливковое масло спасает при сухих и ломких волосах, помогает восстановиться поврежденным волосам. Его можно наносить как на корни волос, так и на секущиеся и сухие кончики. Кроме того существует множество линеек кремов и лосьонов для ухода за кожей на основе оливкового масла. Главное, только выбрать свой тип кожи.

Лимон, который всегда находится в хозяйстве, на самом деле также является кладовой витаминов и отличных идей для бьюти-использования. Лимоны богаты органическими кислотами, которые способны помогать нам выводить темные пятна с кожи, смягчать кожу на ногах и локтях. При смешении с йогуртом из лимона получается прекрасная маска для лица.

Напоследок, скажем пару слов о зеленом чае, ни для кого не секрет, что его принимают для бодрости духа, но не все знают, что на его основе получаются прекрасные лосьоны для протирания лица перед сном, а также ледяные кубики, которые придадут коже свежесть и бодрость надолго.

Вот так легко и просто можно создать косметику для кожи самой у себя дома. Экспериментируйте!