Давайте начнем разговор об органических продуктах с того, что определимся, что это вообще такое. Органическая косметика – это средства по уходу за собой, компоненты для которых выращиваются на экологически чистых территориях и не содержат никаких химических добавок. Говоря об органик косметике для волос или кожи, мы подразумеваем такие средства красоты, которые поддерживали бы естественный баланс в разных частях нашего тела, стимулировали естественные процессы увлажнения, питания, регенерации. Основными преимуществами органической косметики являются присутствие коллагена в составах, чистое растительное происхождение, отсутствие химических примесей. Органическая косметика стоит на страже нашего естественного здоровья и является залогом красоты.

Поскольку количество органик продуктов увеличивается каждый день, приведем несколько примеров органических магазинов и брендов, которым, как показывают отзывы клиентов, можно доверять.

• Органические средства Dr Haushka поддерживают естественный баланс кожных покровов. В составе их продуктов наблюдаются лишь растительные экстракты, а качество этой косметики подтверждено сертификатом BDIH.

• Weleda – еще один известный бренд, специалиWeledaзирующийся на органической косметике. Сырье для производства продуктов собирается на специально организованных плантация, состав полностью натурален, что подтверждено сертификатами NaTrue и Vegan.

• «Зеленая линия» Таты Харпер – это ежедневная работа команды профессиональных ученых, биологов и химиков, трудящаяся над созданием формул идеальных масел и кремов. В каждой бутылочке содержится примерно 10-30 активных ингредиентов растительного происхождения. О репутации бренда говорят известные клиенты и многочисленные сертификаты: EcoCert, Leaping Bunny, American Vegetarian Association.

Продолжая беседу о популярности и полезности экологических бьюти-продуктов, хотелось бы привести несколько примеров конкретных онлайн и не только органик-магазинов, где такие продукты можно найти.

• Магазин 4fresh.ru представляет вам свою линейку экопродуктов для дома, косметику и также продукты питания.

• Organic shops.ru – «территория натуральной косметики». Продукты отбираются по специально созданным правилам компании, которые гарантируют, что только натуральные и самые лучшие товары в результате дойдут до рук покупателя.

• Клевер – экомагазин, где можно приобрести экологически чистые товары для дома, продукты для детей и натуральную косметику. Вся косметика разработана по строжайшим канонам гарантии качества и обеспечивает эффективный уход за вашей кожей и волосами.