Продукты по уходу за кожей обычно делятся по зонам, поэтому в данной статье мы поговорим о топовых средствах для кожи в целом и отдельно рассмотрим кожу вокруг глаз, поскольку эта зона является самой ранимой и требует определенного ухода.

Следует сказать, что в летний период, который совсем скоро настанет, кожа вокруг глаз требует особого внимания. Обычно женщин беспокоят три основные видимые причины: сухость кожи в этой зоне, мелкие мимические морщинки и синяки под глазами. Основная сложность состоит в том, что данная зона содержит меньше всего эластина, при этом факт наших морганий и прищуриваний, как вы понимаете, не идет ей на пользу.

Есть несколько основных советов от ведущих специалистов по уходу за кожей в области вокруг глаз:

• Ежедневное использование увлажняющих дневных кремов c SPF

• Обязательное предварительное нанесение базы под макияж

• Потребление чистой жидкости в больших количествах

Что касается топовых рекомендованных средств, к ним можно отнести освежающие гели против мешков под глазами Hydra Vegetal от Yves Rocher, питательные кремы Nutriganics от Body Shop, антивозрастной крем для кожи вокруг глаз Blue Therapy от Biotherm.

Что касается общих рекомендаций для ухода за кожей в целом, их дать достаточно сложно, поскольку существует огромное количество видов кожи, и здесь за верным выбором нужно обратиться к специалистам. Мы приведем несколько примеров хороших средств для очищения разных типов кожи.

Средства Helena RubinsteinСредства Helena Rubinstein и Weleda славятся своим потрясающим эффектом. Оба молочка визуально уменьшают поры и удаляют все загрязнения с поверхности кожи. Первое средство разработано на основе экстрактов риса, меда и кукурузного масла; во втором присутствует органическое молочко с экстрактами кунжута и жожоба. Мы также рекомендуем обратить внимание на линии средств от L’Occitane и Clinique, которые прекрасно освежают кожу лица.

Последнее, на что хотелось бы обратить внимание в этой статье, – это косметика, которая подходит аллергикам. Бренды La Roche Posay и Bioderma считаются одними из лучших в данной сфере. Продукты первого бренда благодаря уникальному компоненту в составе (получаемого из печени акулы!) эффективно заживляют и успокаивают любую кожу, а мицеллярная вода Bioderma уже давно используется одновременно как средство для снятия макияжа и как лосьон.