Естественность и натуральность, к сожалению, не всегда ассоциируется с российскими женщинами, которые часто любят красиво себя подать, воспользовавшись при этом отнюдь не косметическими средствами в стиле «нюд». В последнее время эти тренды, совместно с минимализмом и максимальным комфортом все больше ассоциируются со странами Скандинавии. Прекрасная экологическая обстановка, экологически-чистые продукты для сырья и высокие технологии последние годы позволяют скандинавам создавать прекрасную натуральную косметику, которая становится все более популярной в России. Некоторыми топовыми брендами из Северной Европы являются Ole Henriksen, Face Stockholm, Estelle & Thild.

Бренд со шведскими корнями Ole Henriksen известен тем, что одним из первых в Европейском Союзе отказался от компонентов-парабенов в своих продуктах, внедрения сульфатов и тестирования своей косметики на животных. Его известные продукты по уходу за кожей с натуральным компонентами успели полюбиться фанатом по всему миру.

Главный принцип другSuper Bio Activeого скандинавского бренда – Estelle & Thild – это поддерживание естественной красоты и процессов регенерации кожи с минимальным вмешательством извне. Возможно, вы слышали о хитах этого бренда – серии Super Bio Active, которые активно борются с процессами старения и последствиями воздействия ультрафиолетовых лучей на наши кожные покровы.

В основе философии Face Stockholm лежат все те же принципы минимализма и естественной красоты. Самые популярные кожные средства этой марки отлично увлажняют кожу, выравнивают текстуру и служат как база под макияж.

Скандинавия для многих русских людей ассоциируется как раз-таки с экологически-чистыми продуктами, и косметикой в том числе. Что касается естественной красоты от российских брендов, здесь мы можем выделить такие бренды, как «Чистая линия», «Ворожея», «Невская косметика». Несмотря на то, что они работают под патронажем Unilever, часто используемое сырье добывается в России. Эти бренды занимаются производством разного рода продукции – от шампуней до кремов для лица – и все они создаются на базе натуральных компонентов.

«Чистая линия» открыла миру чудодейственные свойства российских трав, которые помогают защищать и сохранять красоту волос и кожи надолго. Эта линейка продуктов является дерматологической. «Черный жемчуг», например, знаменит своим революционным подходом ухода за кожей в соответствии с возрастной категорией. Компоненты этих препаратов обеспечивают увлажнение и питание, которые необходимы коже именно в данном конкретном возрасте.