Сегмент антивозрастной косметики обычно относится к натуральной косметике. Поскольку это удовольствие не из дешевых, сначала можно попробовать обратиться к естественным способам создания антивозрастной косметики «на дому». Такие простые и доступные продукты, как яйца, лимоны, мед, касторовое масло, смешанные по определенным рецептам обеспечат вас «масочками антистарения» намного лучше многих дорогих продуктов, которые можно найти в магазинах. Но, разумеется, такой метод подходит далеко не всем: кому-то лень заниматься приготовлением собственных «зелий красоты», у кого-то попросту не хватает времени. Но не стоит переживать по этому поводу, мы подготовили для вам список проверенных средств, которые успели полюбиться нашим женщинам.

Главное, на что обычно обращается внимание при выборе средства из серии anti-age, это состав. Компоненты должны быть максимально натуральны с минимумом примесей и добавок. Не забывайте, что для каждой возрастной категории существует своя линия, и то, чем вы пользовались в 25 лет, не может подходить вам в 45. В зависимости от типа старения кожи можно выделить три категории, под которые в дальнейшем следует подбирать средства по уходу:

• Хронологическое старение (которое является необратимым биологическим процессом)

• Гормональное старение (которые обусловлено сменой состава гормонов в организме)

• Фотостарение (от которого наша кожа страдает по вине солнечных лучей).

Поскольку собственный рынок декоративной косметики в России не сильно развит, русские женщины (в основном) предпочитают зарубежные бренды. Исключение могут составить, разве что, «Черный жемчуг» и «Сибплант», которые успели завоевать лояльность аудитории.

К топовым anti-age линейкам отнесем следующие бренды:

• Немецlogonaкую натуральную косметику Logona, которая славится наличием большого количества эко-сертификатов и достаточно приемлемыми ценами

• Lancaster и Gigi – две антивозрастных линейки премиум-сегмента; в состав второй входят известные своими свойствами соли и минералы Мертвого моря, которые оказывают просто потрясающий эффект на увядающую кожу

• Южнокорейский Cell Fusion C, который доказал свою состоятельность и сумел собрать собственную группу приверженцев в России.

Все указанные выше бренды можно приобрести по интернету или в специализированных магазинах. Старение кожи – процесс естественный, но естественный здесь не значит окончательный вердикт. Наша кожа нуждается в помощи и поддержки с самых ранних стадий.