На нашем сайте можно найти множество полезных материалов о косметике для волос и лица, об ее полезных свойствах, процессе изготовления и многом другом. Мы также всегда рады поделиться конкретными примерами проверенных топовых бьюти-средств. Многие женщины по натуре очень креативны и им часто хочется сделать что-то своими руками. Например, домашнюю косметику, к которой может относиться масочка для лица из огурцов или клубники, отвар крапивы или ромашки для ополаскивания головы или самодельный натуральный скраб (тут-то вы точно можете быть уверены в составе и полезности ингредиентов). О последнем мы сегодня и поговорим.

Кофейные скрабы на оснокофейный скрабве простого кофейного жмыха, который скорее всего остается у вас дома и на работе после каждой выпитой чашки кофе, легко делаются в домашних условиях и поразительно эффективны. Они еще и безумно популярны, когда речь идет об очищении и питании кожи вашего тела (заметьте, не только лица, но и проблемных зон). Кофейные скрабы универсальны и применимы при любых типах и с разными проблемами кожи. Такие скрабы прекрасно отшелушат вашу кожу, очистят ее и даже поборются с морщинками.

Если в какой-то неприятный момент вы заметили, что ваша кожа потеряла былую белизну и блеск и «посерела» – кофейный скраб вам также в помощь! Здоровый цвет вернется очень быстро. Кофейные антиоксиданты подарят коже упругость и омолодят ее. Кофеин, который составляет львиную долю нашего хоум мэйд бьюти средства, тонизирует кожу и создает для нее защитный экран. Кроме всех вышеперечисленных плюсов, кофейные скрабы смягчают кожу и борются с первыми проявлениями целлюлита.

Одним из самых простых рецептов вашего супер-скраба будет смесь кофейного жмыха, нескольких капель вашего любимого геля для душа, воды и ванили. Такой душ и процедуры превратят ваш вечер в настоящее блаженство.

Как было указано выше, кофе – весьма универсальный продукт, но все же не стоит пренебрегать собственной безопасностью: убедитесь, что у вас нет аллергии. При скрабировании кожи, кофе попадет достаточно глубоко в слои эпидермиса, поэтому будьте аккуратны.

Приятных ванн!