Многие из нас по ошибке полагают, что использование лишь только увлажняющих кремов для кожи перед сном способно оказать на нее какой-то чудодейственный эффект. На самом деле коже необходим как дневной, так и ночной, так и анти-ультрафиолетовый уход, которые обеспечивали бы ей постоянное восстановление и вывод токсинов. Кроме того, не будем забывать, что кожа и ее свойства на разных участках нашего тела разные: кожа более плотная на участках, которые подвержены давлению, и наоборот, более упругая там, где все изменяется по размеру. Но ее главная цель – это защита нашего организма.

Когда вы решаете не использовать дневной увлажняющий крем для кожи для борьбы с преждевременным старением, вы не помогаете ей справляться самой. Кожа должна смягчаться и увлажняться постоянно. Кроме того, дневной крем улучшает циркуляцию в подкожных покровах, придает ей здоровый вид. В холодное время года именно дневной крем является защитником вашей кожи от мороза и ветра. Что касается ночного крема, то он призван обеспечить многие функции для нашей кожи, в том числе, гидратацию. В разных возрастах кожа страдает от нехватки эластина и коллагена, ей нужна постоянная стимуляция. Если миллионы пор кожи закупорены, она не сможет быть здоровой, и это будет очень сильно отражаться на вашем внешнем виде в любом возрасте. Когда же они, напротив, открыты, кожа будет постоянно самоочищаться, приток крови будет улучшаться, и в итоге здоровье организму будет обеспечено.

Поговорим о самых лучших кремах для нашей кожи. Обратите внимание на линейку средств Total Effects от Olay. В состав средства входят аква-пигменты, которые прячут морщинки, насыщают кожу витаминами и смягчают ее.

крема от VichyНе менее эффективными препаратами давно были признаны крема от Vichy, действующие весь день, защищающие кожу, улучшающие микроциркуляцию и замедляя появление мимических морщин. Все это достигается благодаря входящему в состав аденозину, способствующему синтезу коллагена и регенерации клеток нашей кожи. Схожими свойствами обладают средства от Clarins и Clinique.

Самое важное при выборе средства – точно определить тип своей кожи. Как только вам удастся это сделать, побалуйте вашу кожу, окажите ей внимание, и она непременно ответит вам здоровьем и сиянием.